Blog

Educazione alimentare, nutrizione

Quiz: scopri qual è il tuo livello di conoscenza sui temi dell’alimentazione

Annunci
Educazione alimentare, nutrizione

La pasta ci rende felici! 25 Ottobre: Giornata Mondiale della pasta

25 Ottobre: Giornata Mondiale della Pasta 🍝 3.3 milioni di tonnellate. È la quantità di pasta che l'Italia, leader mondiale del settore, riesce a produrre in un anno.  Difficile rintracciare un simbolo di italianità più chiaro e universale della pasta. Oltre ad essere economica e semplice fa anche bene alla salute. Troppo spesso chi è in… Continue reading La pasta ci rende felici! 25 Ottobre: Giornata Mondiale della pasta

Ricette

Fit-tiramisù: un dolcetto velocissimo e goloso!

Questo fantastico fit-tiramisù è un'alternativa sana e veloce al classico tiramisù con savoiardi e mascarpone. Un modo intelligente di coccolarsi anche se si è a dieta! . . Ingredienti: Fette biscottate integrali imbevute nel caffè, alternate a yogurt greco (o yogurt magro bianco) e spolverata di cacao amaro. 😋 (Potete dolcificare lo yogurt con un po'… Continue reading Fit-tiramisù: un dolcetto velocissimo e goloso!

Educazione alimentare, nutrizione

La salute passa dal piatto…. sano!

Se anche tu pensi che mangiare sano coincida con sofferenza, rinuncia e con l'essere per sempre schiavi della grammatura degli alimenti, beh per te ho due buone notizie: La prima è che sei nel posto giusto, la seconda è che da qui a pochi minuti potrai ricrederti! Nel 2011 esperti di nutrizione della Harvard T.H.… Continue reading La salute passa dal piatto…. sano!

Educazione alimentare, nutrizione

C’è farina e farina…

Integrali, di tipo 00, 0, 1, 2, quando si parla di farina la scelta è veramente ampia. Per una scelta consapevole, ecco una piccola guida per orientarsi fra alcuni dei diversi tipi di farina presenti in commercio. La Farina è un prodotto alimentare ottenuto dalla macinazione di varie tipologie di cereali o di legumi. Le… Continue reading C’è farina e farina…

nutrizione

Falsi Miti, nutrizione

Senza glutine è più salutare, ma è davvero così?

Oramai, si sta diffondendo sempre di più la moda della dieta senza glutine, anche tra coloro che non soffrono di celiachia; secondo i suoi sostenitori questo tipo di dieta sarebbe più salutare e aiuterebbe a perdere peso. In realtà non è cosi! Ma prima di parlare di questo, facciamo un passo indietro.. Che cosa sono… Continue reading Senza glutine è più salutare, ma è davvero così?

Falsi Miti

Sfatiamo qualche mito!

L'obesità infantile è un problema di largo impatto sociale. L’Italia figura tra i Paesi europei con i più elevati livelli di obesità infantile, registrando il 21% dei bambini di età compresa tra i 6 e i 10 anni in sovrappeso e quasi il 10% di bambini obesi. Fino a qualche generazione fa, il grasso veniva… Continue reading Sfatiamo qualche mito!

Educazione alimentare, nutrizione

Sindrome premestruale e alimentazione

La Sindrome premestruale è un'insieme di piccoli e grandi fastidi, sia fisici che psichici che precedono il ciclo mestruale. Colpisce circa il 40% (ma secondo alcune stime fino al 70%) delle donne in età fertile, che approssimativamente dai 12 ai 50 anni. I sintomi della sindrome premestruale variano da donna a donna e presentano caratteristiche… Continue reading Sindrome premestruale e alimentazione

Educazione alimentare, nutrizione

Regole e suggerimenti per il pranzo sotto l’ombrellone

Dott.ssa Maria Rosaria Lanzieri © Scienza&Nutrizione