Blog

Ricette

Finto gelato alla frutta: una ricetta semplice e veloce.

Con l'arrivo del caldo estivo si ha spesso voglia di uno spuntino goloso e fresco. Certamente mangiare il gelato industriale o artigianale tutti i giorni non è una buona regola, ma per fortuna esistono degli stratagemmi, uno di questi è il "finto gelato" o "sorbetto furbo". Prepararlo è davvero semplice e veloce: -Taglia la frutta che… Continue reading Finto gelato alla frutta: una ricetta semplice e veloce.

Annunci
nutrizione

Che estate sarebbe senza anguria? Proprietà e benefici del frutto estivo per eccellenza!

Dolcissima, gradevole alla vista con quel colore rosso vivo, dissetante, ipocalorica, da gustare in compagnia nelle sere d'estate o in spiaggia sotto il sole cocente: l'anguria è senza dubbio il frutto estivo per eccellenza. Costituita per lo più da acqua. Per 100 g di polpa abbiamo un contenuto di acqua di 91 g. I carboidrati… Continue reading Che estate sarebbe senza anguria? Proprietà e benefici del frutto estivo per eccellenza!

nutrizione

Il latte della mamma, un elisir di lunga vita.

Tra pochi giorni sarà la festa della mamma e credo non ci sia occasione migliore per ribadire l'importanza dell'allattamento al seno. L'allattamento al seno oltre ad essere un gesto naturale, l'inizio di un legame profondo e indissolubile fra mamma e bambino, rappresenta il primo passo per l'imprinting nutrizionale.  Quando si parla di nutrizione nel 1°… Continue reading Il latte della mamma, un elisir di lunga vita.

nutrizione

Sushi, quanto ne sai? E soprattutto come riconoscere un sushi di qualità?

Il sushi simbolo del pesce nipponico e della sua tradizione culinaria, non ha origini giapponesi. La consuetudine di unire pesce crudo e riso risale al IV secolo e nasce in Cina. I pesci venivano eviscerati, salati e avvolti da riso cotto, la cui fermentazione provocava un aumento dell'acidità e questo permetteva di conservare il pesce… Continue reading Sushi, quanto ne sai? E soprattutto come riconoscere un sushi di qualità?

nutrizione

Alimentazione: i falsi miti da sfatare

Difficili da sfatare e ben radicati nella mente delle persone, i falsi miti alimentari sono sempre più numerosi. Dall'ananas che brucia i grassi, al "7 chili in 7 giorni", nel mondo dell'alimentazione dilagano credenze e teorie che non hanno alcun fondamento scientifico. Una corretta alimentazione passa prima di tutto dalla consapevolezza. Lo scopo di questo… Continue reading Alimentazione: i falsi miti da sfatare

Motivazione

Se non credo di farcela, troverò un modo per farcela.

  https://youtu.be/Zm5cXwTsz6E Oggi non ti propongo il "classico" articolo di nutrizione. Mi è capitato sotto al naso questo video, lo trovo toccante, a tal punto che merita assolutamente un post sul mio blog! 🙂 La forza di volontà è il motore del cambiamento. E' quella capacità di decidere il proprio destino. E' insita in ognuno… Continue reading Se non credo di farcela, troverò un modo per farcela.

nutrizione

Allergie e intolleranze alimentari: che confusione! Cosa sono e quali sono le differenze?

Ammettiamolo si fa sempre una gran confusione quando si parla di allergie, intolleranze, intossicazioni. Cosa sono esattamente? E quali sono i meccanismi alla base di questi disturbi causati dagli alimenti? Facciamo un po' di chiarezza... Secondo la classificazione dell'Accademia Europea di Allergologia ed Immunologia Clinica, si parla in maniera molto generale di reazioni avverse al… Continue reading Allergie e intolleranze alimentari: che confusione! Cosa sono e quali sono le differenze?

nutrizione

Vietato rinunciare all’uovo di Pasqua, purché sia di qualità!

Espressione perfetta del proteggere, del custodire, l'uovo è da sempre uno dei simboli più legati al meraviglioso concetto di vita. Un elemento dai "poteri speciali" che ha rappresentato nei secoli fertilità, purezza, nutrimento. Facciamo un passo indietro... Già ai tempi del paganesimo l'uovo rappresentava il simbolo dell'unione tra terra e cielo. I Greci, i Cinesi… Continue reading Vietato rinunciare all’uovo di Pasqua, purché sia di qualità!

nutrizione

Dieta Mediterranea? Sì, grazie!

"Da Lunedì mi metto a dieta!": tutti almeno una volta nella vita abbiamo pronunciato o ascoltato questa frase. Ma esattamente cosa si intende per "dieta"? Oggi, una parola tanto usata e demonizzata, nella maggior parte dei casi infatti, lo stare a dieta viene erroneamente inteso come un regime alimentare finalizzato ad ottenere una perdita di… Continue reading Dieta Mediterranea? Sì, grazie!